Sport

Il Santa Croce indenne al “Salmeri”, il Cigno prima sbanda, poi rimonta, ma è raggiunto nel finale

Milazzo 2

Santa Croce 2

Marcatori: pt 7′ Tossi, Mondello (autorete), st 8′ Cortes, 37′ Kari

Milazzo: Lo Monaco; Leo, De Vivo (57′ Gazzè), Mondello (93′ Muzzo); Tossi, Crifò (68′ Lo Presti), Jantus (88′ Jantus), Arena, Gitto; Kari, Rando. A disposizione: Caruso, Frassica, Maio, Biondo, Insana. All. Venuto.

Santa Croce: Alcaraz, Pisciotta, Russo, Sene Pape, Ravalli, Mancuso, Restivo, Nunes G., Pitanza (70′ Celestre), Nunes Nelsio, Cortes (60′ Napolitano). A disposizione: Sisino, Mare, Trapani, Ruffino. All. Lucenti

Arbitro: Leoni di Pisa

Assistenti: Garofalo di Palermo e Castelletti di Caltanissetta

Milazzo – Finisce in parità lo scontro diretto tra il Milazzo e Santa Croce disputato oggi al “Marco Salmeri”.

Un risultato giusto dopo una gara ricca di colpi di scena che ha visto i padroni di casa prima in vantaggio e poi costretti a rincorrere la formazione del “Cigno” brava a non disunirsi e a ribaltare il risultato.

I mamertini hanno qualcosa da recriminare per un presunto calcio di rigore non concesso dal direttore di gara al 95′ nonostante le vibranti proteste rossoblu costate l’espulsione del tecnico Venuto e del segretario della compagine mamertina La Rosa.

La partita entra subito nel vivo e dopo 2′ il Santa Croce va vicinissimo al vantaggio con Nelsio Nunes che conquista palla, si accentra e tira con palla di poco a lato.

Al 7′, invece, passa in vantaggio il Milazzo. Tossi su calcio di punizione dal vertice sinistro dei sedici metri avversari beffa Alcaraz e fa 1 – 0 per i rossoblu di casa.

Al 18′ cross di Gitto con tiro al volo ancora di Tossi che non inquadra la porta.

Al 19′ arriva il pareggio del Santa Croce, grazie a una sfortunata autorete di Mondello che devia alle spalle di Lo Monaco un cross dalla sinistra di Pitanza.

Il Milazzo non ci sta e al 21′ sfiora il nuovo vantaggio su azione da corner. Rando spedisce alto di testa da due passi.

Al 24′ Pitanza non riesce nell’impatto con la sfera nei pressi dell’area piccola.

Al 27′ traversone da destra, Alcaraz manca la presa, sulla linea di fondo Kari rimette in mezzo per Arena che calcia a botta sicura ma Restivo si immola e respinge nei pressi dell’area piccola.

Nella ripresa al 3′ Sene Pape sugli sviluppi di un corner ha sui piedi la palla del possibile vantaggio ospite, dopo una uscita errata di Lo Monaco, ma non la sfrutta.

Risponde 2′ dopo il Milazzo risponde con Kari che, a tu per tu con Alcaraz dopo una perfetta sponda di Rando, costringe l’estremo difensore ospite ad un prodigioso intervento con la sfera che si impenna e termina oltre la traversa.

Al 8′ arriva il raddoppio ospite con Cortes che, partito sul filo del fuorigioco, riceve palla da Sene Pape e scavalca Lo Monaco con un perfetto pallonetto.

Il Milazzo reagisce, ma il Santa Croce si difende con ordine e prova ad imbastire qualche ripartenza.

Al 37′ arriva il pareggio dei padroni di casa. Lo Presti serve Kari che lascia partire un preciso sinistro con la sfera che incoccia sul palo e termina in rete.

Il Milazzo prova a vincere e al 95′ in area ospite si registra l’episodio contestato dai mamertini. Spiovente da sinistra, Arena è strattonato da Russo, ma per l’arbitro e tutto regolare e si può proseguire.

Poi il fischio finale che manda le squadre negli spogliatoi con la giusta spartizione della posta in palio.