Sport

La Virtus Ispica sommersa di gol dal Milazzo, i giallorossi concludono la stagione e tornano in Promozione

Virtus Ispica 0

Milazzo 8

Marcatori: pt 12′ Tossi, 30′ Tossi, 34′ Rando (rigore), st 1′ Lo Presti, 8′ Rossomando, 21′ Arena, 33′ Tossi, 39′ Pitale

Virtus Ispica: Nied, De Sales, G. Giardina, Caschetto, Lorencini, Re, Ricca, Said, M. Giardina, Cavallo, Campanella. All. Caschetto.

Milazzo: Lo Monaco, Gitto, Muzzo, Matinella, Spaticchia, Rossomando, Jantus, Lo Presti, Tossi, Pitale Rando. All. Venuto.

Arbitro: Enrico Corvaglia di Catania

Assistenti: Pablo Vasques e Pierluigi Di Mari di Siracusa

Note: espulso Cavallo.

Pozzallo – Finisce come peggio non poteva l’avventura della Virtus Ispica nel campionato di Eccellenza.

I giallorossi, già retrocessi in Promozione, infatti, concludono la stagione con un pesante passivo subito dal Milazzo che al “Comunale” di Pozzallo ha fatto il bello e il cattivo tempo.

Partita a senso unico che i mamertini hanno dominato dall’inizio alla fine con la Virtus Ispica che ha fatto da semplice comparsa.

Il Milazzo parte forte e nel giro di 5′ va vicino al vantaggio prima con un tiro di Tossi parato da Nied e poi con Rossomando che da buona posizione calcia a lato di poco.

Al 8′ è Gitto con un tiro cross a impensierire Nied che alza sopra la traversa.

Al 12′ il Milazzo passa in vantaggio con Tossi che segna direttamente su calcio d’angolo.

Il Milazzo insiste e al 17′ è Pitale a sfiorare il raddoppio con una conclusione in acrobazia dal limite con palla che fa la barba al palo e finisce sul fondo.

Al 23′ ci prova Rando con un diagonale fuori di pochissimo.

1′ dopo Muzzo va in gol ma l’arbitro annulla per fuorigioco.

Al 30′ i mamertini raddoppiano ancora con Tossi che si libera di un avversario e con un tiro a “giro” batte Nied.

Al 31′ Pitale ha l’occasione per triplicare, ma Nied gli chiude lo specchio di porta.

Al 34′ arriva il tris milazzese. Lo realizza Rando dal dischetto dopo che l’arbitro ha ravvisato un fallo in area di rigore ispicese.

Nella ripresa al primo affondo arriva il poker mamertino. Tossi serve Lo Presti che entra in area e tira all’angolo basso dove Nied non può arrivare.

Al 4′ Lo Presti calcia da pochi passi, ma sulla linea un difensore riesce a liberare.

Al 8′ arriva il gol di Rossomando, che entra in area e batte ancora Nied.

Al 14′ Arena entrato da poco in campo ha una doppia chances per aumentare il bottino. Prima da pochi passi calcia addosso al portiere e 60” dopo evita anche il portiere in uscita e calcia sul palo.

Lo stesso Arena al 21′ iscrive il suo nome sul taccuino dei marcatori con una bella conclusione s’insacca sotto la traversa.

Al 33′ arriva il settimo sigillo rossoblu con Tossi che lanciato a rete batte Nied siglando la sua tripletta personale.

Al 39′ Pitale scappa pala al piede e poi batte Nied fissando il risultato sull’8 – 0.

Poi il fischio finale del direttore di gara che sa di liberazione per i colori giallorossi che ora devono resettare tutto e organizzarsi in maniera migliore per evitare le troppe brutte figure rimediate in questa stagione che hanno di fatto offuscato la gloriosa maglia della Virtus Ispica.