Pro Ragusa, esordio vincente in Coppa Italia, meritato successo contro il forte Gela

Pro Ragusa 2

Gela 0

Marcatori: pt 25′ Vitale, st 39′ Difranco

Ragusa – Esordio vincente per il Pro Ragusa che nella gara di andata del primo turno di Coppa Italia Promozione, con un gol per tempo ha rimandato a casa battuto il forte Gela.

I ragazzi di Alessandro Nigro hanno sciorinato una gara quasi perfetta, creando molto e mettendo spesso in difficoltà la compagine gelese che forse non si aspettava una squadra gagliarda e tosta come quella ragusana.

La gara non inizia molto bene per i neroverdi di casa che al 1′ di gioco rischiano di subire gol, ma Pappalardo è bravo a chiudere lo specchio di porta a un attaccante gelese che si era presentato a tu per tu con l’estremo difensore di casa.

Scampato il pericolo, il Pro Ragusa si ricompatta e inizia a macinare gioco e a creare azioni pericolose che permettono a Camuti e Cultrera di andare vicini al gol senza riuscirci.

La gara si sblocca al 25′, quando capitan Vitale batte un calcio di punizione che, complice anche una deviazione beffa il portiere nisseno per il vantaggio ragusano .

Il Gela prova la reazione, ma non crea pericoli per la porta di Pappalardo che resta inviolata fino alla fine della prima frazione di gioco.

Gela che prova ad alzare i ritmi anche a inizio di ripresa, ma la difesa di casa controlla agevolmente e non corre grossi rischi.

Il Pro Ragusa risponde con delle ripartenze “pungenti” con Camuti,Vitale e Difranco che mettono i brividi al portiere gelese.

Al 39′, quando la gara sembrava ormai incanalata sull’1 – 0 arriva il raddoppio dei padroni di casa con Difranco che si presenta tutto solo davanti al portiere avversario e lo trafigge per la seconda volta.

andata primo turno, calcio, coppa italia promozione, pro ragusa - gela 2 - 0, ragusa