Il Modica Calcio continua a vincere, un “ruggito” di Maimone doma un tenace Imesi Atletico Catania

Modica Calcio 1

Imesi Atletico Catania 0

Marcatore: 23′ st Maimone

Modica Calcio: Pontet, Mollica, Rossi (16′ st Cacciola), Francofonte, Schembari, Mallia (12’st Succes), Maimone, Palmisano, Arquin, Belluso (26′ st Incatasciato), Vitelli (21′ st Idoyaga). A Disp: La Licata, Cappello, Triolo, Susino, Kondila. All. Pasquale Ferrara.

Imesi Atletico Catania: Vitale,Trovato, Godino, Anastasio, Amante (23′ st Botchwey), D’Arrigo (34′ st Diallo), Sakho, Grasso, Randis, Leonardi, Zanella. A Disp: Busa, Rimmaudo, Rechichi, Bertolo, Martins, Garofalo, Maiorano. All. Natale Serafino.

Arbitro: Enrico Pasqua di Vibo Valentia

Assistenti: Giusto Leone e Gaspare Piranio di Palermo

Modica – Vittoria sofferta del Modica Calcio che al “Vincenzo Barone” ottiene il sesto successo consecutivo e continua a volare in vetta alla classifica in condominio con il Milazzo che tiene il passo dei “Tigrotti”.

L’Imesi Atletico Catania, nonostante la sconfitta esce a testa alta dal “Barone” e si candida come protagonista nella lotta alle zone che contano della classifica.

I rossogialloazzurri di Natale Serafino si sono dimostrati ostacolo difficile da superare e per farlo i rossoblu di Ferrara hanno dovuto ricorrere alla classe di Salvo Maimone bravo a centrare l’angolo basso di Vitale e a regalare tre punti pesantissimi alla sua squadra.

La partita è stata molto tattica sin dalle battute iniziali con gli ospiti che prendono campo, imbavagliano le fonti del gioco modicano, ma non riescono a penetrare nell’attenta difesa rossoblu che oggi schierava Palmisano nell’inedita posizione di centrale.

Il primo squillo del match è di marca etnea al 21′ con un tiro dalla distanza dell’ex Grasso che finisce di poco a lato della porta di Pontet.

Risponde il Modica Calcio al 31′ con un cross dalla sinistra di Rossi che pesca in area Arquin bravo a prendere il tempo al suo marcatore ma colpisce male di testa con palla che finisce alta sulla traversa.

Al 42′ Leonardi fa da sponda di testa per Randis (altro ex) che entra in area e tira sul primo palo, ma non inquadra il bersaglio.

Al 45′ punizione dai 20 metri di Maimone con palla che si abbassa improvvisamente, ma non troppo con palla che finisce sull’esterno della rete dando solo l’illusione ottica del gol ai tifosi presenti in tribuna.

È questa l’azione che manda le due squadre negli spogliatoi a reti inviolate.

Nella ripresa il Modica Calcio prova a spingere di più e al 6′ Maimone prova a sorprendere Vitale con un rasoterra dal limite che finisce a lato.

Al 17′ i padroni di casa reclamano un calcio di rigore. Arquin dalla destra crossa basso un difensore in scivolata tocca con un braccio, l’arbitro mette il fischietto in bocca, poi ci ripensa e lascia proseguire tra le proteste dei rossoblu di casa che costano l’ammonizione di Maimone.

Al 19′ Anastasio batte velocemente un calcio di punizione, ma il suo tiro è facile preda di un attento Pontet che para a terra.

Al 23′ i rossoblu passano in vantaggio. Succes punta Botchewey sulla sinistra lo salta entra in area converge al centro e trova lo spazio per la conclusione respinta dalla difesa catanese, la palla arriva a Maimone che dalla lunetta lascia partire una “rasoiata” che s’infila all’angolo basso alla sinistra di Vitale vanamente proteso in tuffo. È il gol che decide il match del “Barone”.

L’Imesi prova a reagire avanza il suo baricentro di gioco e lascia ampi spazi per le ripartenze modicane.

Al 41′ Succes entrato bene in partita punta ancora Botchwey lo salta nuovamente e va al tiro, Vitale respinge a pugni chiusi, sul proseguo dell’azione è ancora il giovane nigeriano a provare la conclusione, ma Vitale dice ancora di no e devia in angolo.

Al 44′ Arquin lavora un buon pallone sulla destra e scarica a rimorchio per Idoyaga che controlla e tira ma non inquadra la porta da buona posizione.

Al 46′ Maimone ci prova su calcio piazzato dal limite, ma la sua conclusione passa in mezzo alla barriera e finisce sull’esterno della rete.

Dopo 4′ di recupero il signor Pasqua manda tutti sotto la doccia con il Modica Calcio che va a far festa con i suoi tifosi e continua a “volare” alto in vetta alla classifica.

“Sono contento della prova di questi ragazzi, le vittorie di un torneo passano anche da gare come questa contro avversari di alto blasone quali l’Atletico Catania – dichiara mister Pasquale Ferrara a fine partita – È stata una gara combattuta e lo sapevamo, incontravamo una delle migliori difese di questo campionato e non era dato per scontato trovare la via del gol, ci siamo riusciti e siamo felici. Adesso dobbiamo mantenere alta la concentrazione, domenica andremo ad affrontare la Nebros in una gara che riteniamo davvero ostica, quindi dovremo subito tornare concentrati e pronti a nuove sfide”.

calcio, campionato eccellenza, modica, modica calcio - imesi atletico catania 1 - 0, Stadio Vincenzo Barone